ЧАСТОТЫ МОЗГОВЫХ ВОЛН И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. ГАММА-ВОЛНЫ.

19.10.2016

 

 

 

     Гамма мозговые волны находятся в диапазоне частот 38 – 70 Гц (в некоторых источниках 30 – 100 Гц), имеют крошечную, почти незаметную амплитуду. Обычно эти волны связаны с повышенным уровнем сострадания и чувством счастья, они дают другой взгляд на реальность и увеличивают умственные способности. Их можно найти практически в любой части нашего мозга, где они служат связующим механизмом между всеми его частями и помогают улучшить память и восприятие.

Преимущества гамма волновой активности мозга:

  • Улучшение памяти. Большое количество гамма мозговых волн связано с увеличением памяти и способностью вспоминать прошлые события. Частота 40 Гц гамма волн ассоциируется с хорошо упорядоченной памятью. Если вы испытываете трудности с запоминанием и вспоминанием, попробуйте рассмотреть вопрос об увеличении гамма активности мозга, хотя бы до 40 Гц.

 

  • Расширение восприятия реальности. Гамма мозговые волны могут предоставить вам расширенное общее восприятие реальности и понимание сознания. Поскольку гамма мозговые волны можно найти практически в любой части вашего мозга, это позволяет каждому его отделу взаимодействовать друг с другом. Ну а через эти связи формируется ваша реальность и восприятие.

 

  • Усиление чувств. Гамма мозговые волны позволяют нам использовать обоняние, осязание, зрение, вкус и слух полностью. Это позволяет нашему мозгу обрабатывать несколько ощущений одновременно и позволяет нам определять экологические формы стимуляции. Это также улучшает общее восприятие наших чувств за счёт повышения уровня нашего внимания.

 

  • Увеличение сострадания. Чистое состояние сострадания связано с повышенной гамма активностью, так, в одном из исследований Ричарда Дэвидсона было обнаружено, что в мозгу людей, достаточно долго практикующих медитацию, повышена гамма активность. Думаю не сложно догадаться, что отсутствие чувства сострадания может стать помехой на пути увеличения гамма активности.

 

  • Высокий уровень обработки информации. Во время высокой гамма активности наш мозг способен наиболее быстро и эффективно обрабатывать информацию. Это включает в себя как быструю обработку мыслей, так и лёгкую приспособляемость к новым изменяющимся условиям среды.

 

  • Естественный антидепрессант. Гамма волны являются известным природным антидепрессантом. Они не только увеличивают наш уровень сострадания, но и повышает общий уровень счастья. Они способны устранить депрессивные состояния, а также уменьшить стресс.

 

  • Продвинутая способность к обучению. Поскольку гамма волны повышают уровень обработки информации, ускоряют мышление и расширяют восприятие действительности, люди с высоким содержанием гамма мозговых волн, как правило, обучаются более эффективно и легко.

 

 

  • Позитивное мышление. Если вы обычно находитесь в хорошем расположении духа и расслаблены, не исключено, что вы обладаете большей гамма мозговой активностью. Депрессия или хроническое негативное мышление должно заставить вас всерьёз задуматься о естественном увеличении гамма мозговых волн.

 

  • Высшие уровни энергии. Высокая мозговая активность в диапазоне бета и гамма мозговых волн связана с повышенной физической и психической энергией. Увеличение вашей мозговой активности определённо поднимет ваш уровень энергии до небывалых высот.

 

  • Высокий уровень внимания. Гамма мозговая активность способствует увеличению вашей способности к концентрации внимания. Вам становится проще сосредотачиваться на одной мысли в одно время. Высокого уровня внимания вы легко можете добиться с увеличением гамма активности вашего мозга.

 

Проблемы со слишком сильной гамма активностью мозга.

  • Тревожность. Не смотря на то, что гамма мозговые волны, как правило, не связаны с тревогой и стрессом, излишняя активность вашего мозга может способствовать их увеличению. Чаще всего это является следствием одновременно высокой гамма и бета активности, поэтому, лучше всего не увеличивать одновременно гамма и бета мозговые волны. Слишком усердные и частые попытки повышения уровня активности вашего мозга может вызвать у вас беспокойные чувства.

 

  • Чёткое, сознательное восприятие реальности. Некоторые люди просто не готовы к психическому пробуждению, которое связано с гамма мозговыми волнами. Если вы в настоящее время живёте обычной жизнью, увлечение гамма мозговой активностью может навлечь удар на ваше сознание. Старайтесь не слишком беспокоиться о вашей начальной реакции на повышенную мозговую активность и новое для вас восприятие реальности.

 

     Недостатков высокой гамма активности вашего мозга не так уж и много, чтобы это стало препятствием для вашего развития. Уверен, вы уже заинтригованы возможностью получения всех преимуществ гамма активности вашего мозга, тогда специально для вас привожу несколько способов повышения активности вашего мозга до уровня гамма.

Способы повышения гамма активности мозга.

 

  • Хороший сон. Получение достаточного сна просто необходимо для поддержания здоровья и эффективной работы вашего мозга. Известно, что гамма волны присутствуют в нашем мозге во время, когда вы видите сон, вместе с тета волнами. Во время пробуждения количество гамма мозговых волн увеличивается.

 

  • Медитация. Регулярная медитация является естественным способом увеличения гамма волновой активности вашего мозга. Вообще, цель медитации заключается в снижении мозговых волн в диапазон альфа, с другой стороны, вместе с получением посредством медитации большей осведомлённости, увеличивается гамма мозговая активность вашего мозга. И чем чаще вы практикуете медитацию, тем выше гамма волновая активность вашего мозга.

 

  • Йога. Подобно медитации, йога является ещё одной практикой, способствующей расслаблению и благополучию, путём переключения ваших мозговых волн и улучшения восприятия реальности. Исследования людей, регулярно практиковавших йогу, показали, что в их мозгу гамма активность более выражена, нежели у обычных людей.

     

     

     

    Ниже представлена музыкальная композиция для глубокого расслабления.
    Автор: Джеффри Томпсон (Jeffrey Thompson) Альбом: Gamma meditation system

  •  

     

     

     

     

     

Please reload

Избранные посты

ЧАСТОТЫ МОЗГОВЫХ ВОЛН И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. ГАММА-ВОЛНЫ.

19.10.2016

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам